年夜飯記趣

2018年1月16日,鰂魚涌乒乓球會(QBTTC)在鰂魚涌水族廣場東匯海鮮酒家舉辦了年夜飯晚宴。

當天的節目以麻雀王大賽拉開序幕,不到一點我首先到達宴會場,做好準備工作。首先把帶來的乒乓球聯賽和麻雀王大賽的獎杯和獎牌展示。

20180116_055018322_iOS

不久參加並主持麻雀王大賽的CEO和其他15位選手陸續按時到達,在CEO組織下立即抽牌排位,一點半不到便開始兩小時的初賽。為了增加沒有參加大賽嘉賓的參與感,我們同時舉行了競猜麻雀王的遊戲,我猜的雀王是蒙老闆。初賽結果兩個熱門沙膽英和錢太雙雙倒灶,無緣進入複賽。另外兩個熱門選手董老二和華哥在力拼之下勝出。CEO, 莊老三,董老二及邦哥四位公認是超班的雀友,CEO和莊老三不幸被淘汰,僅有董老二和邦哥進入複賽。另外進入複賽的還有Bonnie,陳太,大師兄和大班周。20180116_052851010_iOS

 

蒙老闆也輕易過關。冷眼旁觀,蒙老闆牌張穩健,而且會打花張,那就是說一開牌他不用將牌張按花式排列,便心裡有數從容出牌。當時暗喜深慶得人,競猜麻雀王的獎金有望。經過兩小時的複賽,蒙老闆果然不負我望進入決賽局,另外進入決賽的三位是董老二,華哥和大班周。

20180119_130133000_iOS

 

決賽高潮迭起,先是董老二胡了一手自摸八番,脫穎而出領先群雄,以為勝券在握,頻問還有多少時間結束。哪知轉眼間華哥也胡了一手大牌,兩人打成旗鼓相當。大班周在落後情況下沉著應戰,連胡兩手大牌,最後以贏得最多籌碼奪得麻雀王頭銜,董老二和華哥同分,獲得雙亞軍。決賽中,蒙老闆雖然牌張穩健,絕少出銃大牌,但時運不濟,被三家夾攻之下而屈居季軍。我雖然有點失望競猜獎金落空,但覺得蒙老闆雖敗猶榮,下一屆麻雀王競猜,我還是會投他一票。這次猜中大班周為麻雀王的是陸經理。據陸經理說她本來不認識大班周,在最後一分鐘才決定投票給大班周,投票給他的原因是在沒有人投票的三位選手之中只有他的綽號暱稱最有霸氣,真令人為之氣結,不得不嘆一聲時也命也。

20180116_162622983_iOS.jpg

麻雀王大賽結束,八點左右晚宴開始,按我們草擬的菜單以海鮮和蔬菜為主的可口菜式一道一道地上。在每一道菜中間,CEO和徐軍開始搞抽獎遊戲。我幸運地被抽中第三獎。接著由我主持頒獎儀式。首先頒乒乓球雙打聯賽獎,冠軍是徐軍和Bonnie,得到獎杯一座,獎牌加上獎金。亞軍是老郭和高佬胡,老郭不在香港,由阿胡代領獎牌和獎金。季軍是華哥和Alan方,也分別得到獎牌和獎金。然後開始頒優異獎;優異獎的選拔是通過去年的七位委員各人投票給在去年表現突出,進步最佳的會員。委員們同意將結果保密到頒獎的一刻。得獎的是梁樹江,董老二,師傅,陳氏夫婦以及阿胡,每人得到一面優異獎的獎牌以示鼓勵。由於保密得當,除了董老二由於本身是委員已經知道外,其他得獎者都覺得有點意外驚喜,氣氛頓時升溫。

 

20180116_161317204_iOS接著頒麻雀王獎杯,獎牌和獎金給大班周。由於華哥和董老二同分,亞軍獎牌被華哥抽到,董老二得季軍獎牌,但是獎金則平分。我的飛佛蒙老闆屈居季軍,得到獎牌和獎金。跟著由大班周頒$500獎金給投票給他的粉絲陸經理。大班周即時宣佈在星期五下午請大家飲茶,聽者有份,當場歡聲雷動鼓掌表示歡迎。

跟著抽當晚三百大元的一等獎,分別由大師兄、Alan方及黃子良獲得。壓軸的特別大獎在宴席近尾聲時抽出,幸運兒是錢太。錢太雖然在麻雀王大賽失利無法進入複賽,但失之東隅,收之桑榆,頓時笑逐顏開。

這次年夜飯宴會在歡樂的氣氛下約九點多結束。

20180116_135814013_iOS

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: