肇慶遊記之三~奧威斯酒店

酒店大堂樓頂足有四層樓高,四周裝飾有不少人物浮雕,衣飾模樣好像是蒙古族人,酒店中央有一座成吉思汗騎馬塑像,不知這家著名的酒店和蒙古人有何淵源。酒店共有750間大小房間,並設有複式套房、豪華套房、行政套房、商務套房、高級單人房、高級雙人房和園景房以供旅客們選擇適合自己的房種。房間面積相當寬敞,園景房約55平方米,高級湖景房約60平方米,豪華湖景房約65平方米,豪華套房約125平方米,商務套房約150平方米。大部份客房都能觀賞到湖光山色,讓住客們的心情括然開朗。房間配套齊全,設計獨特的迷你吧、淋浴間,極速光纖網絡、國際IDD長途電話等各項配套設備,為旅客人帶來理想的度假住宿之所。 除了房間有一台大電視機外,淋浴間有兩台較小的電視機,讓客人坐在廁座上和躺在浴缸裡的時候都可以欣賞到電視節目。

酒店設有可同時容納3,000人 的會議廳及60多個獨立會議室,以供進行大大小小的會議和活動。酒店還設有多間餐廳,供應中、西、意、日等國的美食。而肇慶奧威斯酒店的娛樂設施更是應有盡有,設有游泳池、桑拿中心、網球場、健身中心、乒乓球室和兒童天地等設施。

大堂的男女廁所各有一個巨大的魚缸,缸裡各養著兩條巴西亞馬遜河巨骨舌魚又名河象的大型淡水魚,男廁的那一條體型尤其龐大吸引大量遊客包括女賓入內觀賞。酒店為免男士尷尬,不久前特在男廁門口釘了塊『謝絕女士參觀』的牌匾,阻止女賓入內看怪魚,但是好奇的女遊客仍然絡繹在男廁門口梭巡窺視。

領隊為團友登記完畢,我們便個別到自己的房間去,我和老友揚兄同房。用磁卡開門,房間非常寬敞,光線充足,設施一應俱全,果然名不虛傳。房間裡有兩張Queen size的大床。淋浴間也很寬敞,家居擺設處處為客人的舒適安全著想,天花板還懸掛著名貴吊燈,國內一般酒店罕有如此豪華的裝修。電視除了播放幾十個國內外的衛星電視外,可以看到香港所有的電視台,香港來的客人一定有賓至如歸之感。另外還有兩張DVD電影準備給客人閒時觀看。一到房間,我急不及待地到淋浴間沖掉滿身臭汗,蓮蓬頭水壓強勁,有如水力按摩。淋浴後渾身上下無不舒坦。略作梳理剛過六點半,便與揚兄一同去樓下的西餐廳吃自助餐。

餐廳成長條形,看起來大概可以容納兩百人左右。我們十幾人分開兩桌,一坐下侍者就送上特別為每個賓客準備的芝士焗青口和香煎三文魚一份,味道相當好。自助餐的菜餚繁多,冷的、熱的、生的、熟的,形形色色令人目不暇給。雖然我很喜歡吃生魚片和沙律,但是心想在大陸還是小心一點的好,毅然割愛,只挑些熟的和熱的小菜吃,再吃了幾塊美味的蛋糕和甜點,最後用一杯現磨的熱咖啡畫上一個完美的休止符。餐廳的左方是一個玻璃大水缸,不斷有身段美麗的少女作美人魚表演。我們一面品嚐美食,一面談談笑笑,時間過得特別快。離開餐廳的時候已是八點多。

雖然有點疲倦,我們幾個乒乓球迷意猶未盡,打聽到樓下設有乒乓球室,便想打一會球過過癮。OYC酒店是一座長條形的建築,乒乓球室在酒店的另一側,我們走了差不多10多分鐘才找到。房間有兩張乒乓球檯,地方還算差強人意,只是地板很滑,光線不夠,球拍和乒乓球的質量也很差。最要命的是冷氣不足,我打了不到十分鐘,已是滿頭大汗、渾身濕透。我們幾個人輪流打了不到一個小時已經感到意興闌珊,回房洗澡去也。  (待續)

Advertisements
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: